TP Yaourt: découverte des bactéries, microscope x400
Observation des bactéries présentes dans un yaourt (nature) - La péremption et la conservation des aliments (TPE)
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Observer des bactéries au microscope (ferments lactiques) — Site des ressources d'ACCES pour enseigner les Sciences de la Vie et de la Terre
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Biochimie - Génie biologique, Aix - Marseille, Microscopie optique : du microscope de paillasse jusqu'au confocal
MICROORGANISMES EN ACTION : LE YAOURT
Réalisation d'un frottis de yaourt et observation de bactéries - Banque de Schémas - SVT - Académie de Dijon
Biochimie - Génie biologique, Aix - Marseille, Découverte du monde microbien
Coloration de Gram - Site de tpe-produits-laitiers !
Protocole de réalisation d'un Yaourt - Club Science collège Michelet
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Les procaryotes
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Bactérie lactique : définition et explications
Les bons microorganismes
Yaourt ouvert au réfrigérateur au jour 42 (09/01/2014), Lactobacillus et Streptococcus. - Photo de Photos microscopique bactéries - Pourquoi mettre un aliment au réfrigérateur retarde t-il sa péremption ?
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Streptococcus thermophilus — Wikipédia
Bactéries du yaourt-frottis - Banque de Schémas - SVT - Académie de Dijon
Les bactéries, des alliées de choix pour les activités humaines - Lesaffre